Инфо

Интересно

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
Подробнее

Калининград удвоил выпуск консервов: 65 МЛН банок шпротов и 91 МЛН банок кильки в томатном соусе - ЕЖЕГОДНО
Подробнее

Интервью в Газете "Вестник Балтийска" с Генеральным Директором ООО "БАЛТФИШТРЕЙД" Анисимовым Д.А.
Подробнее

Интервью в Газете "Вестник Балтийска" с Генеральным Директором ООО "БАЛТФИШТРЕЙД" Анисимовым Д.А.

ООО «БАЛТФИШТРЕЙД»

Осень – начало нового рыбодобывающего сезона. В связи этим, мы решили посмотреть, как готовятся к нему предприятия нашего региона, занимающиеся выловом и переработкой рыбы. Сегодня мы отправились на одно из крупных как по численности, так и по объемам производства предприятий рыбной отрасли Светловского городского округа – ООО «БАЛТФИШТРЕЙД».

С вопросами о жизни и работе предприятия мы обратились к генеральному директору завода – Дмитрию Анатольевичу АНИСИМОВУ.

- Дмитрий Анатольевич, расскажите о работе вашего предприятия.

ООО «БАЛТФИШТРЕЙД» - это предприятие по производству рыбных консервов как из океанических рыб (сардина, сардинелла, тунец, сайра, сельдь, скумбрия), так и из местной рыбы: треска и килька балтийская. Наше Производство достаточно молодое, но при этом динамично развивающееся! 

С момента образования в 2015 году до сегодняшнего дня на предприятии произошли существенные изменения, такие как: запуск шпротного производства,  запуск линии по обжарке кильки, введена в эксплуатацию линия бланширования рыбы, полностью налажена работа в двух цехах по выпуску консервов из океанских видов рыбы!  На предприятии продолжаются модернизация и обновление основных фондов, ведутся работы по расширению производственных площадей.

На производстве имеется собственная лаборатория, возглавляемая опытным технологом рыбной промышленности - Галиной Терещенко. Производственная лаборатория позволяет контролировать качество выпускаемой продукции на всех этапах производства: начиная от закупки и поставки сырья и заканчивая товарным оформлением готовой продукции. Кроме этого, на предприятии  заканчиваются работы по внедрению системы ХАСПП. Мы планируем, что в ближайшее время предприятие пройдём добровольную сертификацию, что позволит уже в 2018 году стать поставщиками продукции в госструктуры, такие как ГОСРЕЗЕРВ! 

За 2016-2017 годы предприятием было переработано более 4000 тонн океанской и 2000 тонн балтийской рыбы!!! При этом, предприятие не останавливается на достигнутом! В настоящее время ведутся проектные работы по строительству нового склада замороженного сырья объем 1000 тонн, а так же прорабатывается проект по покупке новых коптильных печей в шпротный цех, что позволит существенно увеличить возможности по переработке балтийской кильки!

Продукцию «БАЛТФИШТРЕЙДа» сегодня можно увидеть на полках практически всех крупных сетей нашей страны и Республики Беларусь! Этот факт подтверждает, что качество выпускаемых консервов на «БАЛТФИШТРЕЙДе» очень высокое! Предприятие активно анализирует потребительский спрос на рыбные консервы. Новинкой этого года стал снеток неразделанный обжаренный в томатном соусе.

- Какое производство вы могли бы назвать ведущим на вашем предприятии?

Назвать ведущим какое либо из производств нельзя, можно выделить два крупных производственных блока - это цех по выпуску шпротной продукции и два цеха по производству консервов из океанических видов рыб!

Шпротное производство сегодня выпускает порядка 6 млн банок шпрот в год, а также 1,5 млн банок кильки обжаренной в томатном соусе! Хочется отметить, что на 23-й международной выставке продуктов питания "ПРОДЭКСО-2016" в Москве шпротная продукция ООО "БАЛТФИШТРЕЙД" завоевала первое место и была награждена Золотой медалью за победу в конкурсе "Лучший продукт 2016"! 

Сегодня коллектив шпротного цеха насчитывает 95 человек. Возглавляет его опытный руководитель и специалист своего дела – Ирина Кириенко. Производство работает исключительно на экологически чистых продуктах. Так, к примеру, подсолнечное масло, добавляемое в шпроты, поставляется с завода производителя в Краснодарском крае, имеющего свои поля для выращивания подсолнуха! Рыба коптится на ольховых опилках, без добавления каких-либо химических компонентов!!! Шпроты ООО «БАЛТФИШТРЕЙД», изготовленные строго по ГОСТу пользуются большим спросом и уходят в реализацию, что называется, «с колес».

Фактическая производительность двух цехов «БАЛТФИШТРЕЙДа» по производству консервов из океанических рыб составляет на сегодня около 16 млн банок в год. Это различные виды консервов. Среди них, консервы натуральные, натуральные с добавлением масла, бланшированные в масле, консервы из рыб в томатном соусе, с овощным гарниром в томатном соусе и другие виды, востребованные покупателем! Новые технологические линии, такие как, линия бланширования рыбы, позволяют разрабатывать и выпускать новые виды продукции, увеличивая продуктовую линейку завода. Значимую роль к организации работы этого производства вносит главный технолог предприятия - Алексей Чупраков.

- Расскажите об особенностях трудовой деятельности на вашем предприятии.

Все кандидаты на работу проходят предварительное ознакомление с условиями и содержанием работы. С каждым проводится индивидуальное собеседование, назначается стажировка. Одни поступают на участки наколки рыбы на прутки и укладку шпротного полуфабриката в банку (здесь требуется усидчивость и высокая моторика рук), другие - на участки подготовки сырья, формирования коптильных клетей, приготовления полуфабриката, подаче банкотары и сбору готовых банок в короба. На этих местах могут работать люди без специальной подготовки. Есть и рабочие места, где организуется специальное обучение. Это оператор коптильных печей, машинист закаточных машин, аппаратчик стерилизации консервов. Работа на этих операциях более ответственная и, соответственно, оплачивается в повышенном размере.

В цехе работают сотрудники разного возраста и профессиональной подготовки, мужчины и женщины. Последнее время, на работу приходит много молодежи. Ребята, закончившие учебные заведения по «пищевым» специальностям, как правило, поступают на работу по профессиям, связанным с копчением рыбы, приготовлением соусов, контролем качества выпускаемого продукта.

- Какие особенности в работе с персоналом на вашем предприятии вы могли бы отметить?

На сегодняшний день трудовой коллектив «БАЛТФИШТРЕЙДа» насчитывает около 200 сотрудников! В соответствие с утвержденными планами развития производства, планируется увеличение численности персонала до 300-350 человек! Хочется отметить, что с момента образования предприятия ни разу не было задержки с выплатой заработной платы! Для доставки работников с удаленных районов на балтийском и люблинском направлениях курсирует собственный автобус! 

Не смотря на молодой возраст, трудовой коллектив «БАЛТФИШТРЕЙДа» очень сплоченный! Ежегодно проводятся совместные спортивные и культурно-массовые мероприятия, среди которых празднования Нового года и профессиональных праздников! 

- Можно ли найти продукцию предприятия в магазинах города и как узнать о возможности трудоустройства в вашу организацию?

Попробовать продукцию предприятия жители города и области смогут, обратившись в торговые сети «SPAR» и «СЕМЬЯ». Продукция всегда доступна как по ассортименту, так и по цене. Человек из коллектива «БАЛТФИШТРЕЙДа», видя продукцию своего завода в магазине,  с гордостью может сказать: «Это сделано у нас - в БАЛТФИШТРЕЙДе!»

Для тех, кто захочет присоединиться к нашему дружному трудовому коллективу, необходимо обращаться в отдел кадров предприятия по адресу: город Светлый, ул. Рыбацкая, 1, тел 312-509, 8-909-776-45-46

- Спасибо Дмитрий Анатольевич за интересный рассказ о вашем предприятии. От лица редакции хотим пожелать дальнейшей успешной работы и развития предприятию в новом сезоне. Надеюсь, мы еще не раз расскажем о работе ООО «БАЛТФИШТРЕЙД» на страницах нашего издания.